Шина электрическая представляет собой специализированную металлопродукцию. По сути, это проводник электротока с низким омическим сопротивлением, в поперечном сечении имеющий прямоугольную форму и используемый для подключения отдельных токонесущих цепей в промышленном оборудовании, высоковольтных устройствах. Продукция повсеместно применяется на распределительных подстанциях, в трансформаторных будках и прочее.
В качестве основных достоинств использования данной электротехнической продукции выделяют снижение трудозатрат на проведение монтажных работ, экономию свободного пространства и высокую способность шинопроводов пропускать электрический ток без излишнего перегрева.
Исходя из электропроводности и экономической целесообразности, в качестве материалов для создания данной продукции используются медь и алюминий. Оба металла обладают хорошим показателями токонесущей способности, что способствует их широкому применению в электротехнической индустрии.
Купить шины электрические медные можно в обширном ассортименте по геометрическим параметрам. В качестве основного нормативного документа, регламентирующего продукцию, выступает ГОСТ 437-78. Толщина изделий варьируется от 4 до 30 мм, а ширина от 16 до 120 мм. В процессе производства используются чистая медь, полученная из первичного сырья или из переплава лома с последующим рафинированием. Медные электрические шины представлены тремя марками по состоянию материала и методу получения металлопроката:
В качестве основных достоинств использования электротехнических шин из меди выделяют высокою электропроводность (выше только у серебра), большой эксплуатационный ресурс, способность противостоять агрессивному воздействию окружающей среды.
В качестве главного преимущества применения такой металлопродукции в электротехнический целях, в первую очередь выделяется невысокая стоимость. Кроме того, металлоизделие имеет небольшой удельный вес при достаточно хороших прочностных показателях. Основным стандартом для изготовления алюминиевых шин можно обозначить ГОСТ 15176-8. Производство металлопродукции осуществляется по технологии горячего прессования из технического алюминия или магниево-кремниевого сплава АД31. Толщина металлопроката представлена в диапазоне от 3 до 110 мм. По ширине можно приобрести изделия от 10 до 120 мм.
Вся продукция поставляется потребителям отрезками мерной немерной и кратной мерной длины. Если толщина металлопроката не превышает 12 мм, то возможна отправка в бухтах диаметром не более 1200 мм.
Так как назначение электрических шин из меди и алюминия одинаковое, то можно выделить общие показатели, свойственные обеим разновидностям проката, не в плане свойств металлов, а как материалов обеспечивающих работоспособность электротехнических установок. В первую очередь, это низкое омическое сопротивление, компактность, возможность использования в любых погодных условиях. В процессе производства электрические шины обязательно проходят строгий контроль по таким параметрам как химический состав сплава, качество поверхности и внутренней структуры.
75 гектаров
производственных и складских
1500 тонн
металлопроката всегда в наличии
10 лет
безупречной работы
10000
довольных клиентов
324 единицы
техники в автопарке
1000
сотрудников и высококлассных специалистов
83 города
с филиалами нашей компании
Персональный менеджер закрепляется за каждым клиентом
Возможность согласовать постоплату и рассрочку
Доставка точно в срок
Высокое качество продукции, подтверждённое сертификатами
Широкий ассортимент более 200 000 позиций
Низкие цены за счёт собственного производства
Предоставляем услуги по всем видам обработки металла
Заявка на поставку
металлопроката
36000 36000 ₸
Арматура 6 A500C ГОСТ 5781-82
36000 36000 ₸